Etablissements Recevant du Public (ERP)
Tout savoir sur les démarches liées aux ERP.
Fiche pratique
Réglementation dans un bar ou un restaurant (alcool, aliment, hygiène, sécurité)
Vérifié le 30/09/2022 - Direction de l'information légale et administrative (Première ministre), Ministère chargé de l'économie
Un bar ou un restaurant est soumis à une réglementation en matière d'affichage des produits vendus, d'exposition des boissons proposées aux clients (avec ou sans alcool), de protection des mineurs et de sécurité des consommateurs.
Questions ? Réponses !
Et aussi
-
Règles d'hygiène dans la restauration et les commerces alimentaires
Secteurs d'activité
-
Règles de sécurité d'un établissement recevant du public (ERP)
Pratiques commerciales
-
Licence d'un restaurant et débit de boissons
Secteurs d'activité
-
Obligation d'accessibilité des ERP aux personnes handicapées
Pratiques commerciales
-
Social - Santé
-
Fiscalité
-
Conditions d'utilisation du logo "fait maison" dans la restauration
Secteurs d'activité
-
Diffuser de la musique dans un commerce (Sacem)
Fiscalité
-
Secteurs d'activité
-
Occupation du domaine public par un commerce (AOT)
Pratiques commerciales
Pour en savoir plus
-
Modèle d'affiche pour l'interdiction de fumer
Ministère chargé de la santé
-
Tout savoir sur la loi Agriculture et Alimentation
Ministère chargé de l'agriculture
-
Seuils de décibels à respecter pour un établissement recevant du public diffusant de la musique
Ministère chargé de la santé